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FUNGICIDAS

PARSIFAE CF es una formulación fungicida y bactericida recomendada para el control preventivo de diversas enfermedades.

Cultivos Autorizados:

Frutales de hueso, (Albaricoquero, Cerezo, Melocotonero, Ciruelo), Alcachofa, Cítricos, Frutales de pepita (Manzano, Peral, Membrillero, Nashi), Fresal, Cebolla, Chalote, Avellano, Nogal, Olivo, Berenjena, Tomate, Pimiento, Brécol, Coliflor, Pepino, Calabacín, Pepinillo, Melón, Lechuga y similares, Judías verdes, Patata, Vid.

MODO DE EMPLEO:

Aplicar mediante pulverización foliar normal a la dosis indicada respetando la dosis máxima anual de cobre/hectárea: cítricos olivo, avellano, frutales de hueso/pepita en post-floración (máx. 2100 g); frutales de hueso/pepita en pre-floración, nogal, (máx. 1500 g), pimiento, alcachofa, brócoli, coliflor, cebolla, chalote, lechuga y similares, judías verdes, fresal, tomate, berenjena, pepino, calabacín, pepinillo, melón, vid y patata (máx. 4000 g).

Dosis máxima anual CALDO BORDELES RSR ®/hectárea: cítricos, olivo, frutales de hueso/pepita en post-floración y avellano (10,5 kg); frutales de hueso/pepita en pre-floración, nogal (7,5 kg), pimiento, alcachofa, brócoli, coliflor, cebolla, chalote, lechuga y similares, judías verdes, fresal, tomate, berenjena, pepino, calabacín, pepinillo, melón, vid y patata (20 kg).

Al aire libre aplicar mediante pulverización con tractor o manual (lanza/pistola/mochila). En invernadero aplicar mediante pulverización manual (lanza/pistola).

No se debe realizar más de 4 aplicaciones del producto.

Observar las precauciones en el tratamiento en algunas variedades de frutales, vid y otros cultivos, por la fitotoxicidad propia del cobre, sobre todo en zonas frías o húmedas.

Albaricoquero, Cerezo, Ciruelo, Melocotonero: aplicar en pre-floración desde BBCH 95 (50% de las hojas descoloreadas o caídas) hasta BBCH 53 (apertura de la yema: escamas separadas, sectores de las yemas verdes claro visibles) a una dosis de 1-5 kg/ha. También se puede aplicar en post-floración desde BBCH 73 (segunda caída de frutos) hasta BBCH 85 (aumento de la coloración) a una dosis de 1-2 kg/ha, excepto para abolladura.

Alcachofa: aplicar después del desarrollo de la 4ª hoja hasta la aparición del órgano floral (BBCH 14-51).

Avellano: aplicar desde la aparición del órgano floral hasta final de la formación del fruto (BBCH 51-79). También se puede aplicar al principio de la senescencia y comienzo del reposo vegetativo cuando los brotes han completado su desarrollo (BBCH 91).

Berenjena, Tomate y Pimiento (aire libre e invernadero): aplicar después de la 5ª hoja verdadera desplegada del tallo principal hasta madurez completa (BBCH 15-89). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-3,5 kg/ha.

Brécol, Coliflor: aplicar desde que las yemas laterales comienzan a desarrollarse hasta los primeros pétalos florales visibles-flores aún cerradas (BBCH 41-59).

Cebolla, Chalote: aplicar después de la 4ª hoja claramente visible hasta las hojas inclinadas en 10% de las plantas (BBCH 14-47). Cítricos: aplicar desde que se hacen visibles más hojas, pero sin alcanzar su tamaño final, hasta fruto maduro y apto para el consumo (BBCH 15-89).

Pepino, Calabacín, Pepinillo, Melón (aire libre e invernadero): aplicar desde cotiledones completamente despegados hasta madurez completa (BBCH 10-89). En invernadero aplicar a dosis de 2,5-3,5 kg/ha.

Lechuga y similares (sólo aire libre): aplicar desde la 2ª hoja verdadera desplegada hasta fin del desarrollo de las partes vegetativas cosechables (BBCH 12-49).

Fresal (aire libre e invernadero): aplicar desde la 3ª hoja desplegada hasta que los primeros frutos comienzan a adquirir el color varietal típico (BBCH 13-85).

Manzano, Peral, Membrillero, Nashi: aplicar en pre-floración desde BBCH 95 (los brotes han alcanzado su desarrollo) hasta BBCH 53 (apertura de la yema: escamas separadas, sectores de las yemas verdes claro visibles) a una dosis de 1-5 kg/ha o en post-floración desde BBCH 59 (estadio balón: mayoría de las flores con pétalos formando una bola hueca) hasta BBCH 85 (madurez avanzada) a una dosis de 1-2 kg/ha.

Judías verdes: aplicar desde 2 hojas enteras desplegadas hasta el fin de la floración (BBCH 11-69).

Nogal: aplicar desde el fin del hinchado de las yemas hasta fin de la floración-todos los pétalos caídos-(BBCH 03-69).

Olivo: aplicar desde el comienzo de desarrollo de las hojas hasta que aumenta la coloración específica de los frutos (BBCH 10-85).

Patata: aplicar desde que las primeras hojas comienzan a alargarse hasta bayas de fructificación de 1er grado de color ocre o amarronado (BBCH 10-85).

Vid: aplicar después de cinco hojas desplegadas hasta comienzo de la maduración cuando las bayas comienzan a brillar (BBCH 15-81). También se puede aplicar después de la vendimia-fin de la maduración de la madera-(BBCH 91).

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