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FUNGICIDAS

CARACTERÍSTICAS:

HECATE PM es un fungicida/bactericida de acción preventiva. Excelente formulación que otorga buena persistencia sobre la superficie vegetal.

APLICACIONES AUTORIZADAS:

Tratamientos fungicidas/bactericidas preventivos en cultivos de:

– Vid, contra bacteriosis y mildiu.

– Ornamentales leñosas, contra royas y otros hongos endófitos.

– Cítricos, contra aguado, bacteriosis, fomopsis y otros hongos endófitos.

– Frutales de hueso, contra abolladura, bacteriosis, cribado, monilia y moteado.

– Frutales de pepita, contra bacteriosis, monilia y moteado.

– En frutales de hueso y de pepita, efectuar sólo tratamientos desde la cosecha hasta la floración, limitando la aplicación a 1200 l de caldo/ha y un máximo de 3 aplicaciones por campaña (con un intervalo entre tratamientos de 14 días) y un máximo de 15 kg de HECATE PM por hectárea y campaña.

– Garbanzo, contra rabia.

– Granado, contra cribado.

– Higuera, contra podredumbre del fruto.

– Tomate y berenjena, hortícolas de hoja, brécol y coliflor, ajos, cebolla y chalote, cucurbitáceas de piel comestible y de piel no comestible, tallos jóvenes (excepto espárrago), guisantes verdes, habas verdes y judías verdes, contra alternaria, antracnosis, bacteriosis y mildiu.

– En tomate y berenjena efectuar un máximo de 6 aplicaciones por campaña a intervalos de 7 días, utilizando un volumen máximo de caldo de 600 l/ha y un máximo de 15 kg de HECATE PM por hectárea y campaña.

– Patata y lúpulo, contra mildiu.

– Olivo, contra repilo y tuberculosis.

DOSIS Y MODO DE EMPLEO:

Aplicar en pulverización normal a las siguientes dosis:

– Cítricos: contra aguado, aplicar en otoño, pulverizando hasta una altura de 1,5 metros, al 0,1% (100 g/100 l); contra bacteriosis, fomopsis y otros hongos endófitos, al 0,2% (200 g/100 l).

– Cucurbitáceas: al 0,3% (300 g/100 l).

– Ajos, cebolla y chalote: al 0,3-0,35% (300-350 g/100 l).

– Resto de cultivos: al 0,3-0,4% (300-400 g/100 l).

Añadir agitando, evitando la formación de grumos, la cantidad necesaria de producto sobre un pequeño volumen de agua, y mezclar esta papilla con el resto del líquido. Se recomienda preparar la cantidad de caldo a utilizar para evitar guardar restos para el día siguiente.

PLAZO DE SEGURIDAD ENTRE EL ÚLTIMO TRATAMIENTO Y LA RECOLECCIÓN:

– Tomate y berenjena: 3 días en invernadero, 10 días para cultivo en campo.

– Ajos, cebolla y chalote, cucurbitáceas de piel comestible, tallos jóvenes, guisantes verdes, habas verdes y judías verdes: 3 días.

– Cucurbitáceas de piel no comestible: 7 días.

– Frutales de hueso, frutales de pepita y ornamentales leñosas: no procede.

– Brécol y coliflor, hortícolas de hoja y resto de cultivos: 15 días.

COMPATIBILIDADES:

HECATE PM es compatible químicamente con la mayoría de los insecticidas, fungicidas, etc., utilizados en agricultura, excepto con los de marcada acción ácida o alcalina. En cuanto a compatibilidad física, en caso de duda se recomienda efectuar una prueba previa o consultar al departamento técnico de la empresa titular.

OBSERVACIONES:

Observar las precauciones por la fitotoxicidad propia del cobre, sobre todo en zonas frías y húmedas.

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